terça-feira, 1 de outubro de 2013

Receita de Esfiha de Carne

Receita de Esfiha de Carne
Esfiha de carne
Como fazer esfiha de carne


PARA A MASSA:

Seis e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Três colheres de sopa de açúcar
Três colheres de sopa de Gril
Duas colheres de sopa de óleo
Dois tabletes de fermento biológico
1/2 litro de leite

PARA O RECHEIO:

Uma colher de chá de pimenta síria
Duas e 1/2 colheres de sopa de Gril
Dois tomates maduros picados
1/2 colher de sopa de salsa picada
1/2 kg de carne moída
1/2 cebola picada
Suco de um limão


MODO DE PREPARO:

Diluir o fermento no leite morno. Juntar o açúcar, o Gril e o óleo. Colocar a farinha aos poucos e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por cerca de cinco minutos. Depois, trabalhar a massa com as mãos por aproximadamente cinco minutos. Fazer bolas de massa do tamanho de um noz, cobrir com um pano e deixar descansar por cerca de cinco minutos. Abrir cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, colocar no centro do disco meia colher de sopa de recheio. Dobrar a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Colocar as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra,cerca de 2cm. Levar ao forno médio alto ( 220 C ) preaquecido, por cerca de trinta minutos.

Misturar em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o Gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reservar.


Se desejar, congele as esfihas já assadas e frias. Embalar, etiquetar e levar ao freezer ou duplex por até três meses. Para descongelar, deixar de véspera em geladeira ou levar ao forno baixo ( 150 C ) até aquecer.




Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •