quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Receita de Feijão-Carioquinha

Receita de Feijão-Carioquinha
Como fazer Feijão-carioquinha
Feijão carioquinha

INGREDIENTES:

Duas xícaras de chá de feijão-carioca
Quatro xícaras de chá de água
Duas colheres de sopa de óleo
Dois dentes de alho espremidos
Uma pitada de cominho em pó
Uma cebola pequena picada
Uma folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Lavar bem o feijão e deixar de molho na água por no mínimo seis horas. Trocar a água por uma nova e cozinhar na panela de pressão tampada por trinta minutos após o início do chiado. Esquentar o óleo em uma panela e fritar a cebola e o alho até dourar. Adicionar o feijão com o caldo do cozimento, a folha de louro, o cominho, sal e pimenta. Cozinhar por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Colocar por mais dez minutos e servir. Se desejar o caldo mais grosso, amassar uma quantidade maior de grãos. Se desejar congelar o feijão, deve fazê-lo antes de temperar. Depois, e só retirar o feijão já cozido do refrigerador, descongelar na geladeira de um dia para o outro e temperar na hora de servir.

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