domingo, 23 de junho de 2013

Receita de Risoto aos Quatro queijos

Receita de Risoto aos Quatro queijos
Risoto aos Quatro queijos
Como fazer risoto de quatro queijos
INGREDIENTES:


Quatro xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola amassado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Uma xícara de chá de vinho branco seco
Três colheres de sopa de creme de leite
Duas colheres de sopa de manteiga
Seis xícaras de chá de água
Um cubo de caldo de legumes
Uma colher de sopa de óleo
Uma xícara de chá de leite
Uma cebola picada
Ervas frescas picadas a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque os queijos, o leite e leve ao fogo baixo até derreter, mexendo sem parar com uma colher de pau. Reserve. Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até amaciar. Adicione o arroz e frite por três minutos. Despeje o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha do caldo reservado e cozinhe até secar, mexendo sempre. Repita esse procedimento por mais 3 vezes, sem parar de mexer. Adicione o caldo restante, mexendo até o arroz ficar macio. Acrescente o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo. Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo vigorosamente. Sirva em seguida polvilhado com ervas frescas picadas.

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