Risoto de Palmito
INGREDIENTES:
Três xícaras de chá de água
Uma lata de palmito picado ( reserve a água da conserva )
Um cubo de caldo de legumes
Uma colher de sopa de manteiga
Uma cebola picada
Uma e 1/2 xícara de chá de arroz tipo arbóreo ou carnaroli
1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto para polvilhar
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça a água com a água de conserva do palmito. Nela, dissolva o caldo de legumes. Mantenha aquecido. Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e frite durante três minutos.
Coloque o vinho e deixe evaporar. Adicione metade do caldo reservado. Mexa de vez em quando. Faça isso por cerca de doze minutos.
Junte o palmito e o restante do caldo, aos poucos, até que o arroz fique al dente. Coloque o sal e a pimenta. Polvilhe o parmesão e a salsa.
Sirva.