sábado, 15 de setembro de 2012

Receita de Escondidinho de Bacalhau

Receita de Escondidinho de Bacalhau




INGREDIENTES:

500 gramas de Bacalhau
Quatro batatas
Uma colher de sopa de manteiga
Um pouco de leite
Dois dentes de alho
Uma cebola média picada
Uma colher de sobremesa alho poro picado
Quatro colheres de sopa de azeite
Duas tomates sem sementes e picados
Três colheres de sopa de requeijão
50 ml de Vinho branco seco
50 gramas de cogumelos
50 gramas de palmito
Farinha de Rosca
100 gramas de queijo parmesão ralado
Salsinha e azeitonas pretas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas. Em um recipiente, amasse elas, fazendo um purê. Reserve.
Dessalgue o bacalhau e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola junto com o alho e o alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar. Coloque os tomates, a pimenta-do-reino e o sal. Em seguida, adicione o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhando em fogo baixo até que o líquido diminua. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão.
Em refratário grande, coloque metade do purê de batatas, depois distribua­ o recheio e por cima coloque o restante do purê.
Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Polvilhe a mistura sobre o a ultima camada de purê. Leve ao forno para gratinar. Sirva.

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